Мороженое в домашних условиях

Ищешь какой то рецепт? тогда пиши сюда

Мороженое в домашних условиях

Сообщение Анна » 06 июл 2010, 20:28

Кто-нибудь делал мороженое в домашних условиях? Подскажите рецептик
Анна
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 11:52

Re: Мороженое в домашних условиях

Сообщение Повар » 06 июл 2010, 20:29

Как-то раз мы взбивали миксером 33-процентные сливки, сахар по чуть-чуть подсыпали - все как полагается, а они не взбились...
Ну и сунули банку в морозилку. После застывания получилось плотное высококалорийное мороженое!
Аватара пользователя
Повар
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:55

Re: Мороженое в домашних условиях

Сообщение alex » 06 июл 2010, 20:30

Кокосовое мороженое

- кокос (кремообразный) - 50г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахарный песок - 1/2 стакана
- сливки (нежирные) - 1.25 стакана
- кокосовый ликер - 3 ст.л.
- сливки (взбитые жирные) - 150мл
- маракуйя (мякоть) - 6 шт.


В морозильной камере выставите самую низкую температуру. В миске взбейте кремообразный кокос с 2 столовыми ложками горячей воды. Добавьте яичные желтки и половину сахара, взбейте.

В сотейнике подогрейте обезжиренные сливки. Доведите до кипения и затем вылейте в смесь из желтков, энергично размешивая. Перелейте обратно в сотейник и готовьте на медленном огне, пока смесь слегка не загустеет. Дайте остыть. Добавьте кокосовый ликер и размешайте. В другой миске взбейте яичные белки до состояния густой пены, затем постепенно добавьте оставшийся сахар и взбейте. Переложите во взбитые жирные сливки, взбейте, а затем добавьте кокосовую смесь и взбейте все вместе.

Переложите смесь в неглубокий контейнер для заморозки. Закройте контейнер крышкой и замораживайте 3 часа. Переложите в миску, разомните вилкой или взбейте, чтобы разбить кристаллики льда. Затем положите смесь обратно в контейнер и поставьте в морозилку еще на 2 часа, после чего еще раз разбейте кристаллики льда и затем верните в морозилку на 2-3 часа. Достаньте мороженое из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подавайте с мякотью маракуйи.
alex
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 11:01

Re: Мороженое в домашних условиях

Сообщение Инка » 15 апр 2011, 13:31

мороженое в домашних условиях рецепт это просто и вкусно.
Изображение

Пломбир шоколадный



1 стакан цельного молока, 1/8—1/4 фунта тертого шоколада, вскипятить, остудить; 4 желтка, 3/4 стакана сахара растереть добела, смешать с молоком, подогреть мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два.

Ингредиенты:

молоко цельное 1 стакан
сливки густые 2 стакан
сахар 0.75 стакан
желток 4 шт
шоколад 100 г
соль
Инка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 10:58


Вернуться в Ищу рецепт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1