Рецепты для консервации

Ищешь какой то рецепт? тогда пиши сюда

Рецепты для консервации

Сообщение Nataly » 13 июл 2010, 15:51

Предлагаю делиться рецептами солений-варений и т.п.
Nataly
Администратор
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 13:29

Re: Рецепты для консервации

Сообщение Анна » 13 июл 2010, 20:22

"МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ"-рецептура и кол-во на одну 3-х л.банку.

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: огурцы, 2-3 листика смородины,2-3 листика вишни,листик хрена,2-3 зонтика укропа,3-4 дольки чеснока.

ДЛЯ МАРИНАДА:корица на кончике ножа,2-3 гвоздики,2-3 горошины душистого перца,1 ст.л.70%уксусной кислоты, 1-2 листа лаврушки,100гр.стопка соли крупного помола(не йодированная),100гр.стопка сахарного песка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: огурцы заливаем сырой водой. Снятые в день засолки оставляем в воде на 1-2 часа, снятые ранее-на 2-3 часа. Пока огурцы вымачиваются, подготавливаем банки: моем,стерилизуем по 15 минут каждую. На дно прокипячёной банки укладываем:хрен,листья смородины и вишни,чеснок,укроп,затем огурцы,(можно разнообразить помидорками и сладким перцем,кому как нравится).Содержимое банки заливаем кипятком,даём постоять несколько минут,затем полученный объём воды сливаем в кастрюлю и закипячиваем,добавляя соль,песок,перец,лавровый лист,гвоздику,корицу. Закипевшим маринадом заливаем огурцы,добавляем прямо в банку уксусную кислоту и закатываем.

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: чтобы крупные огурцы хорошо просолились обрежьте "попки" с обоих сторон огурца на 0,3 см.

ОГУРЧИКИ БУДУТ ХРУСТЯЩИМИ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ЛЕТА!
Анна
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 11:52

Re: Рецепты для консервации

Сообщение alex » 13 июл 2010, 20:23

ТОМАТЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ДОЛЬКАМИ.
Надо: для маринада- 2 литра воды, 8 спичечных коробков сах.песка, 4 спичечных коробка соли, 2 ч.л. уксусной эссенции(70%), перец чёрный горошком.

Приготовление: Подготовленные помидоры режем на 4 части, сильно крупные - на 6-8 частей. Укладываем в простерилизованные 0,5 л.банки( стерл-ем около 10 минут) на дно: зубчик чеснока,зонт укропа,затем помидоры, резаные дольками. Заливаем кипящим маринадом и закатываем.
alex
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 11:01

Re: Рецепты для консервации

Сообщение Повар » 13 июл 2010, 20:24

Аджика
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок "Антоновка" (или др., но кисленьких)
100 гр. горького перца
200 гр. чеснока
100 мл 9% уксуса
100 мл подсолнечного масла
3 ст. л соли без горки
200 гр. Сахара.

Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в пол-литровые стерилизованные банки, закатать. Выход 4 литра.
Аватара пользователя
Повар
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:55


Вернуться в Ищу рецепт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1