Блюда из морепродуктов

Ищешь какой то рецепт? тогда пиши сюда

Блюда из морепродуктов

Сообщение Анна » 24 июл 2010, 14:03

Подскажите рецепты с морепродуктами, особенно хочется что то с креветками
Анна
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 11:52

Re: Блюда из морепродуктов

Сообщение Повар » 24 июл 2010, 14:04

Креветки запеченные под сметанным соусом

Требуется:
- вареных креветок - 1 кг
- сметанного соуса - 500-600 г
- маргарина - 1 ст. ложка
- тертого сыра - 1 ст. ложка

Рецепт:
Взять вареные креветки, очистить их от панциря и нарезать. На середину сковороды для одной порции положить несколько кусочков креветки а вокруг обложить это ломтиками жареного картофеля. В другом варианте вначале кладется картофель, а на него креветки.

Все это залить сметанным соусом и сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом
Аватара пользователя
Повар
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:55

Re: Блюда из морепродуктов

Сообщение alex » 24 июл 2010, 14:04

Иногда готовлю кальмарчиков, очень вкусно

Салат с кальмаром: Отварить кальмары, в подсоленой воде, замороженные или свежие, не консервы!!! Нарезаиь длинной тонкой соломкой, затем нарезать репчатый лук кольцами, в пропорции 3 части кальмарови 2 части лука, лук хорошенько ошпарить крутым кипятком, так чтобы ушла гореч, перемешать, добавить нарезанные мелко вареные яйца (1-2 шт.), майонез по вкусу)))
alex
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 11:01

Re: Блюда из морепродуктов

Сообщение Повар » 24 июл 2010, 14:05

Лебединое озеро
Ингредиенты:
филе рыбы
желатин
листья салата
маргарин – 100 г
мука
яйца – 4 шт.
красная икра «Очень» полезная – 260 г
сливочное масло

Способ приготовления:
1. озеро
Филе рыбы (любой) отварить и вынуть из бульона. Столовую ложку желатина растворить в стакане кипяченой холодной воды, настоять 40-60 мин. Растворенный желатин добавить в рыбный бульон. На блюдо выложить листья салата, уложить сверху кусочки рыбы и залить готовым бульоном. Поставить в холодильник до застывания.
2. лебеди
100 г маргарина залить стаканом горячей воды, посолить, довести до кипения. Затем всыпать 1 стакан муки, размешать, снять с огня. Добавить 4 яйца, размешать. Выпекать тело лебедя в форме булочки и шею в форме знака вопроса.
3. оформление
С булочки (тела лебедя) срезать верх для изготовления крыльев. На срезанную поверхность намазать сливочное масло и красную икру. Вставить в тело шею и крылья. Поставить лебедей на озеро.
Аватара пользователя
Повар
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:55

Блюда из морепродуктов

Сообщение Tyumeneva » 22 ноя 2013, 11:47

Филе окуня телапии, запеченное с сыром


Состав

филе окуня - 500 г,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 150 г,
соль,
зелень для украшения

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и посолить.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры порезать кольцами.
На смазанный маслом противень выложить филе, на него ломтик сыра и сверху кружок помидора.


Поставить рыбу в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
Tyumeneva
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 23:01


Вернуться в Ищу рецепт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1