Шарлотка с яблоками

Разговоры на темы не связанные с кулинарией

Шарлотка с яблоками

Сообщение tanyadaineka » 15 мар 2011, 10:30

Всем добрый день!! Рецептик моего любимого блюда:
Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить муку и соду. Продолжать взбивать до получения однородной массы. Чем лучше перемешано тесто, тем нежнее получается "Шарлотка"!

Из яблок убрать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками (Если хотите, чтобы "Шарлотка" получилась совсем нежная, можете очистить яблоки от кожуры). В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выложить форму яблочными дольками. Залить оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 180-200 °С. Выпекать пирог до получения румяной корочки. Если пирог быстро зарумянивается, накрыть фольгой или пергаментом. Печь примерно 30 минут. Дать остынуть и вынуть из формы.

Состав:
яйца - 3 шт;
сахар - 1 ст;
мука - 1,5 ст;
сметана - 1 ст.л с верхом;
сода - 1/4 ч.л;
яблоки - 3-4 шт;
ванильный сахар - 1 пак.
tanyadaineka
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 11:29

Re: Шарлотка с яблоками

Сообщение levchikk » 21 июл 2011, 09:47

Очень люблю Шарлотку, мне лично нравится когда яблоки зеленых сортов используются, они меньше развариваются, а поверх яблок можно сделать решетку из теста будет красиво.
Аватара пользователя
levchikk
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:24
Откуда: Москва

Re: Шарлотка с яблоками

Сообщение drogbank » 21 авг 2018, 16:56

К чаю предложу шарлотка рецепт с фото.
Яблочный пирог на сметане
Изображение
Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.
Продукты
Яблоки кислые или кисло-сладкие - 5 шт.
Сметана - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная (можно общего назначения) - 1 стакан
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
или разрыхлитель - 1 ч. л.

Как приготовить яблочный пирог на сметане:

Для начала смешайте сметану и соду. Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
Взбейте в отдельной ёмкости сахар и яйцо.
Соедините яйца со сметаной.
Просейте муку и всыпьте её в тесто.
Тщательно всё перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Вылейте на дно формы для выпечки часть теста.
Яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные дольками, выложите на тесто.
Вылейте поверх яблок остатки теста, разровняйте.
Выпекайте сметанный пирог с яблоками в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Яблочная шарлотка на сметане готова. Вам обязательно понравится нежный вкус и воздушная структура.
Приятного аппетита!
drogbank
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:52


Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1