Суп-лапша

Разговоры на темы не связанные с кулинарией

Суп-лапша

Сообщение tanyadaineka » 01 мар 2011, 11:26

Всем привет))хочу поделится рецептиком одного вкусного, но лёгкого в приготовлении супчика))! Вот рецепт: вкипящий куриный (или мясной) бульон положить пассерованные морковь, лук и варить 5—8 минут, добавить подготовленную домашнюю лапшу и варить до готовности, за 5— 6 минут до окончания варки добавить соль, специи. При подаче к столу в тарелку положить курицу.

Приготовление лапши: муку просеять, насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, вылить в него яйцо, всыпать соль, и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Раскатать тонкий пласт, слегка подсушить, затем разрезать его на полоски шириной 4—5 см, сложить их одна на другую и мелко нарезать (соломкой), затем разложить лапшу тонким слоем и подсушить.

Состав:
курица — 350 г, морковь — 1 шт., петрушка (корень) —0,5 шт., лук репчатый— 1 головка, масло сливочное — 2 ст. ложки, специи, зелень; для лапши: мука — 1 стакан, яйцо — 1 шт., вода — 2 ст. ложки, соль.
tanyadaineka
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 11:29

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1