Жареные пирожки на кефире

Азбука кулинара

Жареные пирожки на кефире

Сообщение Nataly » 07 фев 2013, 13:43

Предлагаю рецепт теста для жареных на сковороде пирожков, очень доступный по продуктам Они не требуют много времени и разнообразия продуктов. Получится примерно 10 - 15 пирожков
Начинка может быть из любых имеющихся у вас продуктов. Но обычно для жареных пирожков не делают сладкую начинку.

Для теста нам необходимо;
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.

В миску выливаем кефир. Добавляем соду, сахар и соль. В кислом кефире сода гасится. Все перемешиваем до растворения соли и сахара. Затем добавляем яйца и снова все тщательно перемешиваем . В получившуюся смесь добавляем сначала 2 стакана муки. Вилкой перемешиваем муку. Должна получится консистенция очень густой сметаны. Если смесь получилась жидкая, то добавляйте муку постепенно, добиваясь нужной густоты.
Стол посыпаем мукой и выливаем нашу смесь. Сверху добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Сначала это можно делать ложкой. Но потом обязательно руками.
Тесто должно быть мягкой, но не прилипать к рукам. Не сыпьте много муки, пирожки тогда получатся тяжелыми и не пышными. Повара говорят – нужно делать «подпыл». То есть подсыпать на стол муку не горкой, а тонким слоем. И главное, не перебрать муки, тогда тесто будет воздушным.


В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто получается эластичным и не будет липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
После этого тесто готово к тому, чтобы превратиться в пирожки.
Стол посыпаем мукой и начинаем лепить пирожки. Я пользуюсь двумя способами лепки пирожков.
Первый : Отрезаем от теста небольшой кусок, скатываем из него колбаску. Разрезаем ее на 6-7 частей. Обмакиваем каждый комочек теста в муку. Из кусочков раскатываем скалкой кружки диаметром примерно 8 - 10 см.
Второй способ: Отрезаем от теста небольшой кусок, раскатываем его скалкой в пласт толщиной 1 см . Кружкой или стаканом вырезаем кружочки , а затем уже из них лепим пирожки.
На середину каждого кружка кладем чайную ложку с верхом начинки и формуем пирожок. Сводим края пирожка и по кругу плотно защипываем их. Поэкспериментируйте первый раз с размером и толщиной пирожка. Большие пирожки дольше жарятся, но какое удовольствие взять в руки такой пирожок и знать, что он скоро не кончится. Если вы любите пирожки толстые, то их нужно жарить, переворачивая несколько раз и под крышкой.

Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем столовую ложку растительного масла. Огонь должен быть средний и сковорода обязательно горячая. Кладем пирожки швом вниз. Если пирожки класть на сковородку сначала швом вниз, то они хорошо держат форму.

Жарим на среднем огне, поддеваем вилкой и смотрим, если пирожок уже золотистый, то переворачиваем его на другую сторону, если надо, добавляем еще немного масла и продолжаем жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Теперь поговорим о начинке.
Начинка у таких пирожков может быть самой разной: тушеная капуста, варенные яйца с луком и рисом, картофель с печенью или с грибами, жареный фарш с луком. В общем, что придумаете (или то, что осталось с вечера). Главное - начинка не должна быть жидкой.

Начинка из картошки и лука.

Картошку нужно отварить в подсоленной воде. Достаточно 2-3 штуки. Далее сделать картофельное пюре. Можно использовать вчерашнее, но его нужно предварительно разогреть.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. После чего лук спассеровать до золотистого цвета на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем лук выложить к картофельному пюре и все хорошенько перемешать. Все – начинка готова!

Начинка из капусты.

Капусту мелко крошим, добавляем тертую морковь и нарезанный лук. Все это перемешиваем, солим и жарим на сковороде с растительным маслом до мягкости капусты.

Начинка из риса с яйцом.

Риса нужно 100 грамм. Промываем его и готовим как обычную кашу.
Отвариваем яйца 2 шт. Яйца должны быть сварены вкрутую, режим их на кубики. Лук 1 шт. режем и жарим на сковороде до золотистого цвета. Жаренный лук можно заменить зеленым луком. Его режем на мелкие кусочки.
Все продукты смешиваем и обязательно подсаливаем по вкусу. Можно добавить немного молотого перца.

Готовые пирожки обычно подаются на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Для печати :

Для теста нам необходимо;
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
1.Смешать кефир, соль, соду, сахар. Перемешать до растворения соли и сахара.
2. Добавить яйца. Перемешать.
3. Добавить муку, замесить тесто.
4. Добавить растительное масло.
5. Приготовить начинку.
Вложения
Clipboard01.jpg
Так лепим пирожок
Clipboard01.jpg (11.75 КБ) Просмотров: 14714
Clipboard01_3.jpg
Тесто до замеса
Clipboard01_3.jpg (55.81 КБ) Просмотров: 14714
Clipboard01_4.jpg
Тесто после замеса
Clipboard01_4.jpg (56.21 КБ) Просмотров: 14714
Clipboard01_5.jpg
Вот такой толщины должен быть кружочек
Clipboard01_5.jpg (13.56 КБ) Просмотров: 14714
Clipboard01_6.jpg
Способ замеса
Clipboard01_6.jpg (54.81 КБ) Просмотров: 14714
Clipboard01_7.jpg
Способ замеса
Clipboard01_7.jpg (14.63 КБ) Просмотров: 14714
Clipboard01_1.jpg
Готовые пирожки
Clipboard01_1.jpg (14.83 КБ) Просмотров: 14714
Nataly
Администратор
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 13:29

Re: Жареные пирожки на кефире

Сообщение anny-penny » 24 сен 2013, 18:38

Я уж подумал что сами пирожки жарятся на кефире.
Аватара пользователя
anny-penny
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 18:22

Re: Жареные пирожки на кефире

Сообщение drogbank » 24 окт 2018, 15:40

Жареные пирожки
пол-литра кипяченной воды.
50 г. дрожжей.
2 ст. ложки сахара.
5 стаканов пшеничной муки.
2-3 ст. ложки растительного масла.
Соль – по вкусу.
Для начинки:

5 картофелин.
1 головка лука.
Подсолнечное масло.

Готовим жареные пирожки
Изображение
Приготовление жаренных пирожков начинается с подготовки воды. Дайте воде нагреться до комнатной температуры. Растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и соль.

Все это смешайте до полного растворения. Добавьте подсолнечное масло и муку. Приступаем к замешиванию теста.
Тесто для пирожков будет не очень крутым, должно получится липким. Не думайте, что положили мало муки — всё так и должно быть.

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут — пусть подойдёт.

В это время приготовим начинку для пирожков. В принципе, для начинки подойдёт всё что угодно. Мы приготовим жареные пирожки с картошкой.

Почистите и отварите картофель в подсоленной воде. Когда картошка сварилась, слейте воду и приготовьте пюре. Оставьте остывать.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле. Жаренный лук добавьте к пюре и смешайте.

Пока мы заканчивали с начинкой, тесто уже подошло. Достаньте его, выдавливая из него шарики, сформируйте лепешки.

Положите на лепешки начинку, сверните и кладите сколько влезает на сковородку. Обжаривайте до румяной корочки на подсолнечном масле. Жареные пирожки с картошкой на воде готовы!
drogbank
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:52

Re: Жареные пирожки на кефире

Сообщение drogbank » 12 ноя 2018, 10:52

Я люблю разные начинки для пирожков.
Начинки для пирожков из риса с яйцом
Изображение
Традиционная начинка для пирожков с яйцом и рисом – быстрая, вкусная и недорогая. С начинкой из риса и яиц хороши и жареные, и печеные пирожки.
Продукты
(на 1 порцию)
Рис - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки

Продукты для начинки из риса с яйцом перед вами.
Как приготовить начинку для пирожков с рисом:

Рис для пирожков сварить до полуготовности (10-15 минут) в большом количестве воды (3-3,5 стакана), откинуть на сито.
Пока варится рис, яйца отварить вкрутую.
Охладить, очистить и порубить.
Рис смешать с рублеными яйцами. Начинку из риса с яйцом посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки). Начинку из яиц с рисом хорошо перемешать.
Начинки для пирожков из риса с яйцом готова. Можно печь или жарить пирожки.
Приятного аппетита!
drogbank
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:52

Re: Жареные пирожки на кефире

Сообщение drogbank » 14 дек 2018, 12:27

Пирожки на кефире.
Состав рецепта:
Тесто:

- 3 ст. муки + мука для раскатывания теста;
- 1,5 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- щепотка соли;
- уксус.

Начинка:

- 100 гр. сваренного риса;
- 100 гр. брынзы;
- 2 яйца;
- 2 - 3 пера зеленого лука.

Готовим пирожки на кефире
Изображение
В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.
Порциями добавляем муку, перемешиваем.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.
Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.
Оставляем тесто полежать 30 минут.
Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.
На рис на крупной терке натираем брынзу.
На брынзу на крупной терке натираем яйца.
Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Начинка для пирожков может быть различная, например, как в рецепте приготовления "Жареные пирожки с капустой и картошкой" или "Пирожки с картофельно - творожной начинкой"
Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке.
И раскатываем в круг диаметром 8 см.
На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.
Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.
Обжариваем пирожки по бокам.
Даем пирожкам слегка остыть и наслаждаемся
drogbank
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:52

Re: Жареные пирожки на кефире

Сообщение drogbank » 16 мар 2019, 09:15

Моментальные пирожки: нежные, ароматные, так и просятся в рот!!!

Рецепт до неприличия простой и быстрый.

Начните с того, что включите духовку на 200градусов! 3-5 минут, и начнем печь!
1 стакан и 1 с горкой столовая ложка муки
100гр сливочного масла
2 сырых яйца
1 стакан кефира
1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса
2 вареных яйца
примерно 150гр зеленого лука
пучок укропа (немного оставить для обваливания пирожков)
100гр тертого сыра
черный и красный жгучий перец
2 ч.л. смеси сухих прованских трав
1 ч.л. без горки соли
Готовим пирожки с яйцом и зеленым луком
Изображение
Муку и сливочное масло разотрите руками в маслянистую крошку.
Отдельно взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кефир и гашеную соду.
Влейте в муку, перемешивая, чтобы не было комков.
Порубите вареные яйца, зеленый лук и укроп.
Натрите на крупной терке сыр.
Перемешайте тесто и начинку.
Глубокий противень со стороной 25 см застелите пергаментом, смажьте маслом.
Вылейте тесто, разровняйте и посыпьте прованскими травами.
Теперь отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Сразу же уменьшите огонь до 180 градусов и пеките минут 25-30.
Готовность пробуйте деревянной шпажкой - проткните пирог в середине, она должна оставаться сухой.
Выньте пирог на доску, дайте ему слегка отдохнуть, минут 10.
Теперь при помощи стакана нарежьте круглые пирожки.
Или просто порежьте на квадратики.
Краешки сразу же слегка смажьте маслом и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
Вкусно и в холодном, и в теплом виде!
drogbank
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:52


Вернуться в Кулинария для чайников

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1