Жареные пирожки на кефире

Азбука кулинара

Жареные пирожки на кефире

Сообщение Nataly » 07 фев 2013, 13:43

Предлагаю рецепт теста для жареных на сковороде пирожков, очень доступный по продуктам Они не требуют много времени и разнообразия продуктов. Получится примерно 10 - 15 пирожков
Начинка может быть из любых имеющихся у вас продуктов. Но обычно для жареных пирожков не делают сладкую начинку.

Для теста нам необходимо;
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.

В миску выливаем кефир. Добавляем соду, сахар и соль. В кислом кефире сода гасится. Все перемешиваем до растворения соли и сахара. Затем добавляем яйца и снова все тщательно перемешиваем . В получившуюся смесь добавляем сначала 2 стакана муки. Вилкой перемешиваем муку. Должна получится консистенция очень густой сметаны. Если смесь получилась жидкая, то добавляйте муку постепенно, добиваясь нужной густоты.
Стол посыпаем мукой и выливаем нашу смесь. Сверху добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Сначала это можно делать ложкой. Но потом обязательно руками.
Тесто должно быть мягкой, но не прилипать к рукам. Не сыпьте много муки, пирожки тогда получатся тяжелыми и не пышными. Повара говорят – нужно делать «подпыл». То есть подсыпать на стол муку не горкой, а тонким слоем. И главное, не перебрать муки, тогда тесто будет воздушным.


В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто получается эластичным и не будет липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
После этого тесто готово к тому, чтобы превратиться в пирожки.
Стол посыпаем мукой и начинаем лепить пирожки. Я пользуюсь двумя способами лепки пирожков.
Первый : Отрезаем от теста небольшой кусок, скатываем из него колбаску. Разрезаем ее на 6-7 частей. Обмакиваем каждый комочек теста в муку. Из кусочков раскатываем скалкой кружки диаметром примерно 8 - 10 см.
Второй способ: Отрезаем от теста небольшой кусок, раскатываем его скалкой в пласт толщиной 1 см . Кружкой или стаканом вырезаем кружочки , а затем уже из них лепим пирожки.
На середину каждого кружка кладем чайную ложку с верхом начинки и формуем пирожок. Сводим края пирожка и по кругу плотно защипываем их. Поэкспериментируйте первый раз с размером и толщиной пирожка. Большие пирожки дольше жарятся, но какое удовольствие взять в руки такой пирожок и знать, что он скоро не кончится. Если вы любите пирожки толстые, то их нужно жарить, переворачивая несколько раз и под крышкой.

Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем столовую ложку растительного масла. Огонь должен быть средний и сковорода обязательно горячая. Кладем пирожки швом вниз. Если пирожки класть на сковородку сначала швом вниз, то они хорошо держат форму.

Жарим на среднем огне, поддеваем вилкой и смотрим, если пирожок уже золотистый, то переворачиваем его на другую сторону, если надо, добавляем еще немного масла и продолжаем жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Теперь поговорим о начинке.
Начинка у таких пирожков может быть самой разной: тушеная капуста, варенные яйца с луком и рисом, картофель с печенью или с грибами, жареный фарш с луком. В общем, что придумаете (или то, что осталось с вечера). Главное - начинка не должна быть жидкой.

Начинка из картошки и лука.

Картошку нужно отварить в подсоленной воде. Достаточно 2-3 штуки. Далее сделать картофельное пюре. Можно использовать вчерашнее, но его нужно предварительно разогреть.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. После чего лук спассеровать до золотистого цвета на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем лук выложить к картофельному пюре и все хорошенько перемешать. Все – начинка готова!

Начинка из капусты.

Капусту мелко крошим, добавляем тертую морковь и нарезанный лук. Все это перемешиваем, солим и жарим на сковороде с растительным маслом до мягкости капусты.

Начинка из риса с яйцом.

Риса нужно 100 грамм. Промываем его и готовим как обычную кашу.
Отвариваем яйца 2 шт. Яйца должны быть сварены вкрутую, режим их на кубики. Лук 1 шт. режем и жарим на сковороде до золотистого цвета. Жаренный лук можно заменить зеленым луком. Его режем на мелкие кусочки.
Все продукты смешиваем и обязательно подсаливаем по вкусу. Можно добавить немного молотого перца.

Готовые пирожки обычно подаются на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Для печати :

Для теста нам необходимо;
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
1.Смешать кефир, соль, соду, сахар. Перемешать до растворения соли и сахара.
2. Добавить яйца. Перемешать.
3. Добавить муку, замесить тесто.
4. Добавить растительное масло.
5. Приготовить начинку.
Вложения
Clipboard01.jpg
Так лепим пирожок
Clipboard01.jpg (11.75 КБ) Просмотров: 14117
Clipboard01_3.jpg
Тесто до замеса
Clipboard01_3.jpg (55.81 КБ) Просмотров: 14117
Clipboard01_4.jpg
Тесто после замеса
Clipboard01_4.jpg (56.21 КБ) Просмотров: 14117
Clipboard01_5.jpg
Вот такой толщины должен быть кружочек
Clipboard01_5.jpg (13.56 КБ) Просмотров: 14117
Clipboard01_6.jpg
Способ замеса
Clipboard01_6.jpg (54.81 КБ) Просмотров: 14117
Clipboard01_7.jpg
Способ замеса
Clipboard01_7.jpg (14.63 КБ) Просмотров: 14117
Clipboard01_1.jpg
Готовые пирожки
Clipboard01_1.jpg (14.83 КБ) Просмотров: 14117
Nataly
Администратор
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 13:29

Re: Жареные пирожки на кефире

Сообщение anny-penny » 24 сен 2013, 18:38

Я уж подумал что сами пирожки жарятся на кефире.
Аватара пользователя
anny-penny
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 18:22

Re: Жареные пирожки на кефире

Сообщение drogbank » 24 окт 2018, 15:40

Жареные пирожки
пол-литра кипяченной воды.
50 г. дрожжей.
2 ст. ложки сахара.
5 стаканов пшеничной муки.
2-3 ст. ложки растительного масла.
Соль – по вкусу.
Для начинки:

5 картофелин.
1 головка лука.
Подсолнечное масло.

Готовим жареные пирожки
Изображение
Приготовление жаренных пирожков начинается с подготовки воды. Дайте воде нагреться до комнатной температуры. Растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и соль.

Все это смешайте до полного растворения. Добавьте подсолнечное масло и муку. Приступаем к замешиванию теста.
Тесто для пирожков будет не очень крутым, должно получится липким. Не думайте, что положили мало муки — всё так и должно быть.

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут — пусть подойдёт.

В это время приготовим начинку для пирожков. В принципе, для начинки подойдёт всё что угодно. Мы приготовим жареные пирожки с картошкой.

Почистите и отварите картофель в подсоленной воде. Когда картошка сварилась, слейте воду и приготовьте пюре. Оставьте остывать.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле. Жаренный лук добавьте к пюре и смешайте.

Пока мы заканчивали с начинкой, тесто уже подошло. Достаньте его, выдавливая из него шарики, сформируйте лепешки.

Положите на лепешки начинку, сверните и кладите сколько влезает на сковородку. Обжаривайте до румяной корочки на подсолнечном масле. Жареные пирожки с картошкой на воде готовы!
drogbank
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:52

Re: Жареные пирожки на кефире

Сообщение drogbank » 12 ноя 2018, 10:52

Я люблю разные начинки для пирожков.
Начинки для пирожков из риса с яйцом
Изображение
Традиционная начинка для пирожков с яйцом и рисом – быстрая, вкусная и недорогая. С начинкой из риса и яиц хороши и жареные, и печеные пирожки.
Продукты
(на 1 порцию)
Рис - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки

Продукты для начинки из риса с яйцом перед вами.
Как приготовить начинку для пирожков с рисом:

Рис для пирожков сварить до полуготовности (10-15 минут) в большом количестве воды (3-3,5 стакана), откинуть на сито.
Пока варится рис, яйца отварить вкрутую.
Охладить, очистить и порубить.
Рис смешать с рублеными яйцами. Начинку из риса с яйцом посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки). Начинку из яиц с рисом хорошо перемешать.
Начинки для пирожков из риса с яйцом готова. Можно печь или жарить пирожки.
Приятного аппетита!
drogbank
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:52


Вернуться в Кулинария для чайников

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1