Винегрет

Азбука кулинара

Винегрет

Сообщение Nataly » 08 фев 2013, 10:59

ВИНЕГРЕТ— закуска из вареных свеклы, картофеля, моркови, соленых овощей (огурцов, грибов) и квашеной капусты, лука с заправкой из растастительного . масла и уксуса.
Часто в винегрет добавляют вареное или жареное мясо, рыбу, сельдь и др. продукты, зелень. Во многих странах его называют русским салатом.
В 19 веке винегрет готовили с добавлением мяса жареной дичи и индейки, а также маслин, и он был дорогим ресторанным блюдом. В настоящее время это одна из распространенных., вследствие дешевизны, повседневных закусок. Винегрет простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат.

В состав винегрета входят свекла, картофель, морковь, квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый и зеленый лук. В качестве заправки используют смесь из трехпроцентного уксуса, растительного масла, черного перца и соли. Проще него в изготовлении трудно найти блюдо.

Свеклу, картофель и морковь отваривают и охлаждают. Все овощи берутся примерно в равных пропорциях, но моркови берется немного меньше, чем других овощей, а лука – чуть больше.

Вареную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть растительным маслом. Тогда она не окрасит другие овощи. Сваренные и очищенные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Отжать и нашинковать квашеную кочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук.

Подготовленные овощи соединить (свеклу добавить в последнюю очередь), заправить растительным маслом или салатной заправкой и, если нужно, добавить соль по вкусу. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью или украсить ломтиками вареной свеклы, моркови, кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки.

Квашеную капусту можно заменить солеными грибами. В винегрет можно добавить 2-3 ст л горошка или отварной белой фасоли.
Вложения
430_5.jpg
430_5.jpg (33.02 КБ) Просмотров: 9785
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (36.12 КБ) Просмотров: 9785
Nataly
Администратор
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 13:29

Вернуться в Кулинария для чайников

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1