Оладьи пышные на кефире

Азбука кулинара

Оладьи пышные на кефире

Сообщение Nataly » 10 мар 2013, 13:53

Наверное, и в вашей семье есть кефир, который не выпили вовремя и он стал слишком кислым. Вот такой кефир мы и будем использовать для оладий.

Перед приготовлением теста кефир обязательно немного подогрейте. Нагревайте кефир очень аккуратно и медленно т.к. он очень легко расслаивается. Можно с целью поднятия температуры кефира добавить в него кипяток. Количество добавляемой соды так же зависит от кислоты кефира. Если вы будете использовать не кислый кефир, то и соды вам понадобится меньше.

Продукты:
0,5 л кефира:
200 г воды;
400 г муки;
2 яйца;
1 ч.л. соды;
3-4 ст.л. сахара;
½ ч.л. соли4
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Возьмите 0,5 л кефира , добавьте к нему 1/2 стакана кипятка. Я сразу в кефир бросаю соду, она в нем гасится, как в уксусе. Добавьте маленькую щепотку соли и 2 - 3 столовые ложки сахара, яйца и растительное масло. Все хорошенько размешайте.
Затем постепенно вводите в смесь муку. Вы должны получить однородное, текучее, но в то же время не жидкое тесто. Оно должно не литься, а сползать с ложки. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Сковороду берем с толстым дном. Масла льем столько, чтобы образовался слой 3-4 мм. Набираем тесто ложкой и аккуратно выкладываем на сковороду. Края оладышек подравниваем ложкой или ножом. При жарке оладьи увеличиваются в размере, поэтому плотно их не укладывайте. Накрываем крышкой и ждем, пока они прожарятся на ¾ высоты. Оладьи в процессе жарки можно приподнимать краешком лопатки и смотреть, насколько они подрумянились. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Вложения
DSCF6078_1.jpg
DSCF6078_1.jpg (50.5 КБ) Просмотров: 7331
DSCF6076_1.jpg
DSCF6076_1.jpg (51.54 КБ) Просмотров: 7331
DSCF6079_1.jpg
DSCF6079_1.jpg (55.89 КБ) Просмотров: 7331
DSCF6083_1.jpg
DSCF6083_1.jpg (53.89 КБ) Просмотров: 7331
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (14.82 КБ) Просмотров: 7331
Nataly
Администратор
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 13:29

Вернуться в Кулинария для чайников

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1