Маффины "Зебра"

Делимся своими кулинарными рецептами

Маффины "Зебра"

Сообщение emma » 24 июн 2010, 12:46

Маффины "Зебра"

Изображение

Тесто:
на порцию светлого теста:
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. маргарина (мягкого)
2 чай. лож.разрыхлителя
ванилька
200 гр. муки

Для тёмного теста берём тоже кол-во продуктов и добавляем столовую ложку какао-порошка.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, взбить. Затем добавить разрыхлитель, ваниль и муку, замесить жидкое тесто (оно будет не очень жидкое а средней консистенции)

Формы для маффинов смазать растительным маслом и стол.ложкой выкладывать поочерёдно светлое и тёмное тесто. Поставить маффины в зареннее нагретую духовку и выпекать примерно минут 20. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
emma
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 12:39
Откуда: Украина, Донецк

Re: Маффины "Зебра"

Сообщение Nataly » 30 июн 2010, 07:04

Красивые кексики, а форма наверное силиконовая ? Я такую тоже хочу себе купить, поделитесь опытом - а вы в духовке ее на противень ставите ? Как -то страшно , что расплавится .
Nataly
Администратор
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 13:29

Re: Маффины "Зебра"

Сообщение Lacky » 20 июл 2010, 17:27

Я ТАКУЮ ФОРМУ СТАВЛЮ ПРОСТО НА РЕШЁТКУ. :) ФОРМА НЕ РАССПЛАВИТСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, ВЕДЬ ОНА ЖЕ СПЕЦИАЛЬНО И ПРЕДЗНАЧЕНА ДЛЯ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! ПЕКЛА УЖЕ СТО РАЗ, :D И ВСЁ В ПОРЯДКЕ! ДА И ВЫНИМАЕТСЯ ИЗДЕЛИЕ ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!!
Lacky
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 17:07
Откуда: Одесса

Re: Маффины "Зебра"

Сообщение drogbank » 28 май 2011, 14:09

Хочу порекомендовать Вам Шоколадные маффины
Нагреть духовку до 175 С. Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом. Добавить муку, пекарский порошок и кусочки шоколада (не очень мелко, а то не отстанет). Выложить в формочки, вставленные в углубления на специальном противне и печь 20 минут.
Ингредиенты:
шоколад черный 150 г
масло сливочное 150 г
яйца 3 шт
сахар 75 г
мука 100 г
порошок пекарский 0.5 ч. ложка
drogbank
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:52

Re: Маффины "Зебра"

Сообщение Gloria » 18 окт 2013, 11:48

маффины хороши еще тем, что они не только вкусные, но и сытные. Съел одну штучку и уже сыт :)
Аватара пользователя
Gloria
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 17:25

Re: Маффины "Зебра"

Сообщение drogbank » 15 сен 2018, 11:22

Аппетитная тема - маффины.
Маффины с малиной
Изображение
Маффины со свежими ягодами или фруктами - любимая выпечка моих домашних. Особенно вкусные - маффины со спелой малиной. Тесто для маффинов по этому рецепту замешивается на молоке.
Продукты
Малина свежая - 100-150 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Разрыхлитель - 11 г (1 пакетик)
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 5 г
Соль - щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты для маффинов с малиной - продукты должны быть комнатной температуры.
Как приготовить маффины с малиной:

Масло поставьте на 10-20 секунд в микроволновую печь. Размягченное масло взбейте венчиком с сахаром.
В масло с сахаром добавьте яйца по одному, продолжайте взбивать.
Добавьте молоко, ванилин и щепотку соли, взбивайте венчиком до однородности.
Последними добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто для маффинов до однородности, чтобы не было комков.
Выложите по одной полной столовой ложке теста в формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Сверху на тесто выложите свежую спелую малину, слегка вдавите каждую ягоду в тесто.
Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Готовые маффины с малиной остудите на решетке и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
drogbank
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:52


Вернуться в А вы так можете?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1