Рецепт вкуснейшего овсяного печенья

Делимся своими кулинарными рецептами

Рецепт вкуснейшего овсяного печенья

Сообщение Повар » 24 июн 2010, 11:07

Обожаю овсяное печенье, оно не содержит муки, очень полезное полезное и его обожают дети.

3 ст. овсяных хлопьев
1 пачка топлёного маргарина
1 ст. сахара(если не любите сладкое можно чуток меньше кидать)
2 яйца
2-3 ст.л.сметанки
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу

Все это замешать и на час оставить отстояться. Потом выложить мокрой столовой ложкой на фольгу или противень и печь при температуре 180 градусов, пока печенье не станет румяным.

Любители экспериментов могут в тесто досыпать орешки, гурагу или что сами придумаете , получается оооочень вкусно
Аватара пользователя
Повар
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:55

Re: Рецепт вкуснейшего овсяного печенья

Сообщение Татьяна » 26 июл 2010, 19:23

Попробовала сделать без муки, на противне все расползлось, при запекании получилась непонятная масса которая не снималась с противня.Кое как сняла но не печеньем ,а зажаренными хлопьями.Пришлось добавлять муки чтоб спасти ситуацию.Потом вышло хорошо.
Татьяна
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 17:26

Re: Рецепт вкуснейшего овсяного печенья

Сообщение alex » 26 июл 2010, 19:27

а у меня и с мукой чтото сильно расползлось :)
alex
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 11:01

Re: Рецепт вкуснейшего овсяного печенья

Сообщение Инка » 27 дек 2010, 11:04

Вот еще один из замечательных рецептов.

овсяное печенье рецепт

Тесто для печенья готовится из сливочного масла, яиц, сливок и овсяных хлопьев. Прослойка в двойном печенье — нежный крем с какао.

1. Взбейте масло с сахаром до светлой, воздушной массы. Вбейте яйца, сливки и ваниль. Соедините сухие ингредиенты и понемногу добавляйте в масляную смесь. Хорошо перемешайте тесто и выкладывайте по столовой ложке на слегка смазанный противень. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остудите на решетке.

2. В небольшой кастрюльке перемешайте до однородности крахмал, какао и воду. Вмешайте сахар и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, 2 минуты, чтобы смесь загустела. Снимите с огня, добавьте ваниль и остудите. Смажьте приготовленным кремом половину печенья, накройте оставшимся печеньем.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное — 1 стакан

Сахар — 2 стакана

Яйца — 2 шт.

Сливки жирные — ½ стакана

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Овсяные хлопья — 3 стакана

Мука — 1 ¾ стакана

Какао-порошок — ½ стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сода пищевая — 1 ч. л.

Соль — ¼ ч. л.

*

Крахмал (желательно, кукурузный) — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Вода — ¾ стакана

Сахар — ½ стакана

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Инка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 10:58

Re: Рецепт вкуснейшего овсяного печенья

Сообщение Инка » 18 мар 2011, 22:52

Очень обожаю выпекать разные печенюшки.Для вас мой любимый печенье рецепты .
Изображение

Печенье на кефире

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

Ингредиенты:

мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакан
кефир 2 стакан
масло растительное 2 ст. ложка
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
или корица молотая по вкусу
Инка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 10:58

Re: Рецепт вкуснейшего овсяного печенья

Сообщение drogbank » 27 ноя 2018, 17:13

Мне нравится песочное печенье рецепт.
Изображение
Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)
Продукты
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - для обсыпания печенья

Как приготовить французское печенье "Сабле":

Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.
Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.
Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.
В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.
Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.
Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!
drogbank
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:52

Re: Рецепт вкуснейшего овсяного печенья

Сообщение drogbank » 12 янв 2019, 23:09

Исчезающее овсяное печенье
Ингредиенты на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья)
-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма
Готовим печенье овсяное рецепт
Нагреть духовку до 180 ° С. Взбить вместе маргарин с сахаром . Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.
drogbank
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 00:52


Вернуться в А вы так можете?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1