Печень говяжья жареная

Делимся своими кулинарными рецептами

Печень говяжья жареная

Сообщение Nataly » 17 дек 2012, 10:06

На Одноклассниках увидела рецепт, как жарить говяжью печень. У меня почему-то всегда получается жесткая. Попробовала по этому рецепту . Лучше получилось, но все равно жестковата. Поделитесь - как сделать ее мягкую после жарки.
Рецепт : Печень режем на кусочеи , кладем в дуршлаг и обдаем кипятком. На печени образуется корочка, которая не дает выйти соку. После того, как вода сбежит, выкладываем печень на сковороду с жиром и жарим ее 5-7 минут. Солим ее , перчим в процессе жарки. За 3 минуты до окончания вливаем в печень кетчуп , выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и жарим. Печень получается ароматная и с кислинкой.
Nataly
Администратор
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 13:29

Re: Печень говяжья жареная

Сообщение Повар » 18 дек 2012, 01:28

Очень люблю жареную печенку, и все равно какую, хоть говяжУю, хоть свинную и честно говоря никогда не сталкивался с тем, что она становится жесткой, но где то слышал, что для мягкости ее нужно час вымакивать (или вымачивать :) ) в молоке
Аватара пользователя
Повар
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:55


Вернуться в А вы так можете?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1