Сырнико-пышки или пышко-сырники

Делимся своими кулинарными рецептами

Сырнико-пышки или пышко-сырники

Сообщение cezarinocat » 15 авг 2010, 18:02

Нашлось у меня дома в холодильнике около 500 гр подкисшего творога, около 100 гр подкисшей сметаны, смешала я это всё, добавила 2 яйца, 15 чайных ложек сахара, полную с горкой чайную ложку соды, муки - замесила мягкое тесто. Потом раскатала его в толстый жгут, порезала на кусочки, просто придавила в муку с обеих строны рукой - выпекла в раскаленном масле. Вот что получилось ( а корочка "хрумстит"):
Изображение
cezarinocat
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:28
Откуда: Краснодар

Re: Сырнико-пышки или пышко-сырники

Сообщение fuksiya » 11 июн 2011, 19:19

Я часто готовлю сырники из творога рецепт , дети просто обожают, разбирают все за пять минут))

Изображение

Ингредиенты:
Творог жирный - 300 г
Сахар - 60 г
Мука - 40 г
Желток - 1 шт.
Манка - 20 г
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Мармелад цветной

Приготовление:
1. Все смешать в тесто. Густое.
2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.
3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.
4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Порезать на квадратики. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.
fuksiya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 19:18


Вернуться в А вы так можете?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1